ブナピーとトマトの海老チリソース煮
いつもの海老チリにプルプル感をプラス。
材料4人分
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ブナピー
200g
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ムキ海老
250g
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トマト
小2個
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水溶き片栗粉
大さじ2〜3
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胡麻油
小さじ1
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油
適量
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【A】酒…小さじ1、塩…小さじ1/4、片栗粉…大さじ2
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【B】トマトケチャップ…大さじ4、酒…大さじ1、しょう油…少々、中華スープ…100cc、豆板ジャン…小さじ2、胡麻油…小さじ1、塩…小さじ1/3
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【C】長ねぎ(ミジン切り)…1/2本、ニンニク・しょうが(ミジン切り)…各小さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを取り、手で裂いておく。
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トマトは3cm角に切っておく。
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ムキ海老に【A】を加え、混ぜ合わせ、130℃位の温度の油で揚げる。
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中華鍋に油を熱し【C】を弱火で炒め、ブナピーを加え炒め、【B】を入れたら強火にし(3)(2)を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回しかける。
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