ログイン

きのこレシピ

ブナピーと新玉ねぎのベーコンロースト

電子レンジで簡単調理!新玉ねぎの甘さが引き立ちます。

ブナピーと新玉ねぎのベーコンロースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

13分

エネルギー

271kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと新玉ねぎのベーコンロースト

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 新玉ねぎ

    2個

  • ベーコン

    7枚

  • 【A】すりゴマ(白)…大さじ4、だし汁…大さじ1・1/2、しょう油…大さじ1・1/2、酒…大さじ1・1/2、みりん…大さじ1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分ける。ベーコンは7cmに切る。玉ねぎは5mmの輪切りにする。

  2. 耐熱の器に、玉ねぎにベーコンを挟みながら並べ、ブナピーを上にのせ、【A】を1/2入れラップをし500Wの電子レンジで10分位熱する。

  3. 最後に、【A】を1/2かける。