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きのこレシピ

ブナピーとウドの胡麻和え

歯ざわり、食感を楽しんで

ブナピーとウドの胡麻和え

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

110kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとウドの胡麻和え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • ウド

    2本

  • 白ごま

    大さじ4

  • 【A】だし汁…大さじ1、しょう油…大さじ1・1/2、砂糖…大さじ1

  • 木の芽

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分ける。ウドは拍子木切りにし、酢水につける。

  2. ブナピーは40秒位、ウドは2分位、それぞれ熱湯で茹で、氷水に入れる。

  3. 白ごまは香ばしく煎りすり鉢ですって、【A】を加えてすりのばす。

  4. よく水気を切った(2)を(3)で和え、木の芽をのせる。