ログイン

きのこレシピ

ブナピーと菜の花のホタテフレーク和え

ホタテのエキスも一緒に和えます。

ブナピーと菜の花のホタテフレーク和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

176kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと菜の花のホタテフレーク和え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 菜の花

    1パック

  • ホタテフレーク缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • しょう油

    大さじ1・1/2

  • 辛子

    少々

  • 少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分け、塩を加えた熱湯でさっとゆで冷ましておく。菜の花も塩を加えた熱湯で下茹でし、水に取り、絞ってから3cmの長さに切る。

  2. ボールに(1)とホタテフレークを汁ごと加え、マヨネーズ、しょう油、辛子で和えて出来上がり。