ログイン

きのこレシピ

エリンギとじゃが芋のきんぴら

たくさん作って、常備菜に。

エリンギとじゃが芋のきんぴら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

62kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとじゃが芋のきんぴら

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • じゃが芋

    1個(100g)

  • 【A】しょうゆ

    大さじ2/3

  •    みりん

    大さじ2/3

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは手で裂き、じゃが芋は千切りにしてアクを取って水気をきる。

  2. フライパンに油を熱し、じゃが芋・エリンギの順に加え炒める。

  3. 全体に油が回ったら【A】を加えて、味をからめるようにして炒め上げる。