ブナピーと水菜のサラダ
ゆずのドレッシングでいただく
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
水菜
1束
-
米酢
1/2カップ
-
砂糖
30g
-
しょう油
小さじ2
-
黄ゆずの皮
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを取って小房に分け、熱湯でさっとゆでる。水菜は食べやすい長さに切って冷水に放す。
-
ドレッシングを作る。鍋に米酢と砂糖を入れ弱火にかけ、とろっとしてきたら火からおろし、しょう油と黄ゆずの皮を加えてよく混ぜ合わせる。
-
ボウルで、ブナピーと水を切った水菜を混ぜ合わせ(2)のドレッシングで和える。
素敵な賞品をGetしよう!