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きのこレシピ

エリンギと菜の花のオイスターマヨネーズ和え

いつものマヨネーズ和えにひと工夫!

エリンギと菜の花のオイスターマヨネーズ和え

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使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

68kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと菜の花のオイスターマヨネーズ和え

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 菜の花

    1束

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ2

  •    オイスターソース

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは手でさき、熱湯でさっとゆでて水気をしぼっておく。菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気をしぼって3cmくらいの長さに切る。

  2. (1)をしょうゆで和え、混ざったら【A】を加えて和える。

  3. ※盛り付けるときに、お好みでトマトの赤みを添えると彩りがきれいです。