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きのこレシピ

エリンギとニンジンのXO醤炒め

とっても簡単!あっという間にできちゃいます!

エリンギとニンジンのXO醤炒め

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使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

68kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとニンジンのXO醤炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ニンジン

    1本

  • 大さじ1

  • 【A】 XO醤

    小さじ1

  •    しょうゆ

    大さじ1

  •    砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは斜め薄切りにする。人参は細長い乱切りにする。

  2. フライパンに油を熱し人参を加え、角が透明になってきたら、エリンギを加える。

  3. 全体に油が回ったら酒を加え、しんなりしてきたら混ぜ合わせた【A】を加え、汁気を飛ばすように炒め上げる。