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きのこレシピ

使用きのこ

※エネルギー、塩分は

材料

つくり方

  1. 豆板醤や赤唐辛子はお子様向けではないと思うので、味付けは調整してください。

  2. エリンギは縦半分に切り、放射状に6〜8等分の食べやすい大きさに切る。ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房に分ける。豚肉は細切りにし、しょうゆ小さじ1、酒小さじ2をまぶして下味をつける。

  3. フライパンに油大さじ1、とうがらしを入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、豆板醤を入れ、香りがたったらきのこを加えて混ぜる。水1/2カップ、スープの素、砂糖小さじ2、みそ小さじ4、しょうゆ少々を入れて混ぜ合わせる。

  4. 水溶き片栗粉を回しとろみをつけ、器にもる。レタスに包んで食べる。