きのこのハッシュドビーフ
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブロッコリー
1/2株
-
玉ねぎ
1個
-
牛肉(小間切れ)
250g
-
バター
15g
-
水
400cc
-
赤ワイン
100cc
-
デミグラスソース缶
1缶(290g)
-
ケチャップ
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
ローリエ
1枚
-
ごはん
茶碗4杯分(600g)
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。牛肉は塩・こしょうをし、マイタケではさんでおく。
-
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら牛肉ときのこを加えて炒める。
-
2に水・赤ワイン・ローリエを入れ、沸騰したら弱火にしてフタをし、10分煮る。アクが出たら取り除く。
-
3にブロッコリー・デミグラスソース・ケチャップを加えてフタをし、5分程煮る。
-
ごはんをハート型に成形して器に盛り、4を周りにかける。
素敵な賞品をGetしよう!