ログイン

きのこレシピ

humikoさんのレシピ

きのこと刺身こんにゃくの白ごま和え

刺身こんにゃくは酢みそで食べることが多いのですが、今日はちょっと変えてごま和えにして見ました! …こんにゃくだけだと寂しくて(笑)きのこを足したら、食感も楽しくボリュームもアップ!低カロ食材を組み合わせてお腹のお掃除にもなりそうー♪

きのこと刺身こんにゃくの白ごま和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこと刺身こんにゃくの白ごま和え

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 刺身こんにゃく

    1パック

  • ☆白すり

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆だし汁

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ2程度(お好みの甘さに)

つくり方

  1. エリンギは薄切りにする。ブナシメジは石づきを取って食べやすくほぐす。

  2. きのこをさっと茹でる。 (※きのこの食感が残るように、サッと!)

  3. きのこをザルにあげ水気を切ったら、ボウルにきのこ、刺身こんにゃくを入れて☆の調味料を入れて混ぜる。

投稿日:2013年07月30日