きのこと刺身こんにゃくの白ごま和え
刺身こんにゃくは酢みそで食べることが多いのですが、今日はちょっと変えてごま和えにして見ました! …こんにゃくだけだと寂しくて(笑)きのこを足したら、食感も楽しくボリュームもアップ!低カロ食材を組み合わせてお腹のお掃除にもなりそうー♪
材料4人分
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エリンギ
1パック
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ブナシメジ
1/2パック
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刺身こんにゃく
1パック
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☆白すり
大さじ1
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☆醤油
大さじ1
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☆だし汁
大さじ1
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☆砂糖
小さじ2程度(お好みの甘さに)
つくり方
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エリンギは薄切りにする。ブナシメジは石づきを取って食べやすくほぐす。
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きのこをさっと茹でる。 (※きのこの食感が残るように、サッと!)
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きのこをザルにあげ水気を切ったら、ボウルにきのこ、刺身こんにゃくを入れて☆の調味料を入れて混ぜる。
投稿日:2013年07月30日