シメジとおくらのみぞれ和え
暑い時にも冷たくて食べやすく、おくらのネバネバで力もでるレシピです
食前菜としてとても素敵な1品になっていますね!暑い時にさっぱりといただける感
じで、大根やオクラがつるつると入ってしまいがちのところを、食物繊維たっぷり
のきのこを入れることでよく噛め、良いバランスになっています。
徳島県出身の私としては、スダチが使っているところが少し嬉しくなりました。。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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シメジ
1/2房
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おくら
4本
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大根おろし
1カップ分
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すだち
1個
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塩
少々
つくり方
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シメジは小房にわけ、おくらとさっとゆでる
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おくらを薄切りにする
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大根おろしと塩でシメジとおくらを和える
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すだちを搾り、添える
投稿日:2013年07月30日