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きのこレシピ

けいこまりさんのレシピ

シメジとおくらのみぞれ和え

暑い時にも冷たくて食べやすく、おくらのネバネバで力もでるレシピです

シメジとおくらのみぞれ和え

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食前菜としてとても素敵な1品になっていますね!暑い時にさっぱりといただける感 じで、大根やオクラがつるつると入ってしまいがちのところを、食物繊維たっぷり のきのこを入れることでよく噛め、良いバランスになっています。 徳島県出身の私としては、スダチが使っているところが少し嬉しくなりました。。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

シメジとおくらのみぞれ和え

材料2人分

  • シメジ

    1/2房

  • おくら

    4本

  • 大根おろし

    1カップ分

  • すだち

    1個

  • 少々

つくり方

  1. シメジは小房にわけ、おくらとさっとゆでる

  2. おくらを薄切りにする

  3. 大根おろしと塩でシメジとおくらを和える

  4. すだちを搾り、添える

投稿日:2013年07月30日