シメジとおくらのみぞれ和え
暑い時にも冷たくて食べやすく、おくらのネバネバで力もでるレシピです
食前菜としてとても素敵な1品になっていますね!暑い時にさっぱりといただける感
じで、大根やオクラがつるつると入ってしまいがちのところを、食物繊維たっぷり
のきのこを入れることでよく噛め、良いバランスになっています。
徳島県出身の私としては、スダチが使っているところが少し嬉しくなりました。。
      ちなみセレクションとは
材料2人分
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                            シメジ 1/2房 
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                            おくら 4本 
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                            大根おろし 1カップ分 
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                            すだち 1個 
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                            塩 少々 
つくり方
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                        シメジは小房にわけ、おくらとさっとゆでる 
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                        おくらを薄切りにする 
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                        大根おろしと塩でシメジとおくらを和える 
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                        すだちを搾り、添える 
           投稿日:2013年07月30日
        
