ピリ辛きのこ
3種類の美味しいきのこを使った暑い夏を乗り切るピリ辛レシピを紹介させていただきます
☆2013/08/07 ちなみセレクション受賞レシピ☆
いいですね!ザ・おかずになっていて、夏の暑い時にしっかりたっぷり頂ける炒め
ものになっていますね。
ガツンと大皿に盛り付けるのがトレンドになっていますので、これはまさしく今風
のたっぷりおかずになっています。
きのこたっぷりの、このレシピなら夏バテはしないと思われますよ!
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
エリンギ
2本
-
ブナピー
一袋
-
ブナシメジ
一袋
-
キムチ
100グラム位
-
しらたき
1袋
-
豚コマ肉
100グラム
つくり方
-
エリンギは拍子切り、ブナピーとブナシメジは根元を切って房を小分けにしておく。しらたきは洗って5センチ位の大きさに切り、水を切っておく。
-
フライパンにサラダオイルを引き豚肉を炒め、しらたきを加え、更にきのこ3種類を入れる。
-
よく火が通ったらキムチを入れて更に炒め。水溶き片栗粉で整える。
投稿日:2013年07月23日