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きのこレシピ

マリネきのこ

時短×おいしい!毎日作っても飽きずに食べられる!ラク旨レシピ♪ ラク旨レシピ

マリネきのこ

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

26kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

マリネきのこ

材料2人分

  • エリンギ

    100g

  • 1g

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • ミニトマトや玉ねぎなどの野菜を加えても◎

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルに(1)と調味料すべてを入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。食べるときにマーマレードをのせてもおいしくいただけます。

菌活ポイント

『時短』×『おいしい』絶品レシピのご紹介!火を使わずにできる簡単常備菜は、きのこのうま味も相まって毎日食べても飽きないのこないおいしさです。また、きのこは菌100%の唯一の菌食材であり、腸に住む善玉菌のエサとなる食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えて体調管理を後押しします。きのこ以外の旬の野菜も摂りやすいので、日々の健康づくりにオススメですよ♪