きのこともやしの簡単ナムル
夏にさっぱり美味しいナムル♪ ドレッシングを使って、お手軽に仕上げました。 ナムルにするとしんなりして、野菜ときのこがモリモリ食べられる! シメジもプルッとしておいしいです。
材料4人分
-
シメジ
1パック
-
もやし
1/2袋
-
きゅうり
1/2本
-
ニンジン
1/3本
-
油揚げ
1/2枚
-
☆ノンオイル中華ドレッシング
適量
-
☆ごま油
小さじ2
-
白ゴマ
適量
-
塩
少々
つくり方
-
シメジは石づきを切って小房に分ける。きゅうりとニンジンは細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする。
-
お湯をわかし、シメジともやしを茹でる。 ボウルにきゅうりとニンジンを入れて、塩でもんでしばらくおいて少しだけしんなりさせる。
-
ボウルにシメジ、もやし、油揚げを入れて、☆を入れて混ぜる。最後に白ゴマを混ぜ合わせる。
-
少し時間をおいてしんなりさせてから頂きます!
投稿日:2013年07月22日