ログイン

きのこレシピ

がりがりさんのレシピ

きのこともやしの簡単ナムル

夏にさっぱり美味しいナムル♪ ドレッシングを使って、お手軽に仕上げました。 ナムルにするとしんなりして、野菜ときのこがモリモリ食べられる! シメジもプルッとしておいしいです。

きのこともやしの簡単ナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこともやしの簡単ナムル

材料4人分

  • シメジ

    1パック

  • もやし

    1/2袋

  • きゅうり

    1/2本

  • ニンジン

    1/3本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • ☆ノンオイル中華ドレッシング

    適量

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • 白ゴマ

    適量

  • 少々

つくり方

  1. シメジは石づきを切って小房に分ける。きゅうりとニンジンは細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする。

  2. お湯をわかし、シメジともやしを茹でる。 ボウルにきゅうりとニンジンを入れて、塩でもんでしばらくおいて少しだけしんなりさせる。

  3. ボウルにシメジ、もやし、油揚げを入れて、☆を入れて混ぜる。最後に白ゴマを混ぜ合わせる。

  4. 少し時間をおいてしんなりさせてから頂きます!

投稿日:2013年07月22日