ログイン

きのこレシピ

きのるさんのレシピ

ブナシメジと大根のスープ

ブナシメジと大根たっぷり! お腹に優しいスープです。

ブナシメジと大根のスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナシメジと大根のスープ

材料1人分

  • ブナシメジ

    半分

  • 大根

    お好きな量

  • キャベツ

    お好きな量

  • コンソメスープの素

    お好きな量

  • お好きな量

つくり方

  1. 大根の皮をむき、いちょう切りのスライスをお鍋に水と入れる。

  2. 大根が少し柔らかくなったら、キャベツをどーん。

  3. 蓋をして、しんなりしてきたら、ブナシメジとスープの素をどーん。

  4. 完成!!!!

投稿日:2013年07月21日