キノコ豆腐
簡単おいしいとろーみのあるキノコ野菜あんかけです 手軽おいしいです
材料3人分
-
キノコ
いろいろ沢山
-
その他野菜
-
豆腐
一丁
つくり方
-
エリンギでもシメジでもなんでもいいです。沢山のキノコを手でちぎり、他の野菜と玉ねぎやらパプリカでもいいので軽く炒めます。
-
それに少しスープを入れ、味付けは好みで醤油でも鶏がらでも大丈夫です。和風のかつおだしでもおいしいです そして、とろみをつけます。
-
それをレンジか湯煎でもいいし温めておいた豆腐の上に掛けます。 大皿だと立派な一品です
-
お客さんに出すなら、豆腐は一丁のまま大皿で、おかずなら、小分けにして盛ってもいいです。大皿から取り分けてもおいしいです
-
キノコと野菜は多くしてたっぷりのあんかけにします。豆腐が隠れるくらい皿うどんより多めに掛けます。おいしいですよ。塩味でも醤油でも洋風でもいけます
投稿日:2013年07月18日