ログイン

きのこレシピ

ももさんのレシピ

キノコ豆腐

簡単おいしいとろーみのあるキノコ野菜あんかけです 手軽おいしいです

キノコ豆腐

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10-20分

キノコ豆腐

材料3人分

  • キノコ

    いろいろ沢山

  • その他野菜

  • 豆腐

    一丁

つくり方

  1. エリンギでもシメジでもなんでもいいです。沢山のキノコを手でちぎり、他の野菜と玉ねぎやらパプリカでもいいので軽く炒めます。

  2. それに少しスープを入れ、味付けは好みで醤油でも鶏がらでも大丈夫です。和風のかつおだしでもおいしいです そして、とろみをつけます。

  3. それをレンジか湯煎でもいいし温めておいた豆腐の上に掛けます。 大皿だと立派な一品です

  4. お客さんに出すなら、豆腐は一丁のまま大皿で、おかずなら、小分けにして盛ってもいいです。大皿から取り分けてもおいしいです

  5. キノコと野菜は多くしてたっぷりのあんかけにします。豆腐が隠れるくらい皿うどんより多めに掛けます。おいしいですよ。塩味でも醤油でも洋風でもいけます

投稿日:2013年07月18日