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きのこレシピ

きのこ味噌

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!付け合わせ・箸休め

きのこ味噌

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

38kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこ味噌

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 小さじ1/2

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

つくり方

  1. エリンギは粗みじんに切る。

  2. フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しんなりとしてきたら調味料全てを加える。

  3. 弱火にして炒め、水分を飛ばす。

菌活ポイント

“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。簡単にできるきのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!