えのきだけを加えてカロリーカット肉詰め
ピーマンの肉詰めにえのきだけを入れて、カロリーカットします。
- 使用きのこ
調理時間45分
材料人分
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挽き肉
150グラム
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えのきだけ
120グラム
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葱
大さじ2
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たまご
1個
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ピーマン
6個
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片栗粉
適量
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ソース
大さじ2
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味噌
大さじ2
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みりん
大さじ2
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砂糖
大さじ2
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酒
大さじ2
つくり方
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挽き肉、えのきだけ、たまご、葱をボウルでよく混ぜる。
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ピーマンを半分にカットし、薄く片栗粉をまぶし、1を入れ、片栗粉をはたく。
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フライパンで肉面から焼いて、一旦取り出す。
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たれの調味料をフライパンで混ぜてから、3を入れ煮込む。
投稿日:2013年07月13日