ログイン

きのこレシピ

ゆず季ママさんのレシピ

えのきだけを加えてカロリーカット肉詰め

ピーマンの肉詰めにえのきだけを入れて、カロリーカットします。

えのきだけを加えてカロリーカット肉詰め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間45分

えのきだけを加えてカロリーカット肉詰め

材料人分

  • 挽き肉

    150グラム

  • えのきだけ

    120グラム

  • 大さじ2

  • たまご

    1個

  • ピーマン

    6個

  • 片栗粉

    適量

  • ソース

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

つくり方

  1. 挽き肉、えのきだけ、たまご、葱をボウルでよく混ぜる。

  2. ピーマンを半分にカットし、薄く片栗粉をまぶし、1を入れ、片栗粉をはたく。

  3. フライパンで肉面から焼いて、一旦取り出す。

  4. たれの調味料をフライパンで混ぜてから、3を入れ煮込む。

投稿日:2013年07月13日