ログイン

きのこレシピ

のきのきさんのレシピ

夏バテへっちゃらスープ

キノコを上手に使って元気の出るさっぱりしたスープを作ります

夏バテへっちゃらスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

夏バテへっちゃらスープ

材料4人分

  • 鶏肉又は豚肉

    100グラム

  • トマト

    1個

  • 白菜

    4枚

  • 人参

    中1本

  • モヤシ

    半袋

つくり方

  1. 鶏肉はブツ切り、白菜は3センチに切る、人参は輪切り、トマトはザク切り、モヤシは洗っておく。

  2. 鍋に出汁を4カップ入れ、鶏肉を入れる、火の通りにくい物から入れていき、煮込んでいき塩、胡椒で味付けして出来上がり。

  3. 好みによってとろけるチーズをかけてもよい。

投稿日:2013年07月10日