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きのこレシピ

ちゅりんぷさんのレシピ

夏だぜ!ブナピーのトマトカレー

カレーにトマトを入れると、ちょっと酸味が出てさっぱりしておいしいです! ブナピーはカレーの色が暗くならないので夏のカレーにはピッタリだと思ってます。ぷるぷる食感がおいしい♪ しかも具材は蒸し焼きにして油なし!野菜きのこたっぷり、ビタミンたっぷりでヘルシー!

夏だぜ!ブナピーのトマトカレー

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使用きのこ

調理時間30分

夏だぜ!ブナピーのトマトカレー

材料4人分

  • ブナピー

    1と1/2パック

  • トマト

    大2個

  • じゃがいも

    2個

  • 豚こま肉

    200g

  • カレールウ

    4人分

  • 箱に書いてある分量より少なめに用意(トマトの水分があるので)

  • 2個

  • ごはん

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとって分ける。トマトはざく切りにする。じゃがいもと豚こま肉は食べやすい大きさにする。卵は半熟ゆで卵にする。

  2. フライパンにじゃがいも、トマト、ブナピーを入れて、その上に豚肉を置いてフタをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 火が通ってきたら、水を入れて10分ほど煮込む。カレールウを入れて5分ほど煮込む。

  4. とろみがついたら完成!ごはん、カレーを盛ってゆで卵をトッピングして完成!

投稿日:2013年07月09日