夏だぜ!ブナピーのトマトカレー
カレーにトマトを入れると、ちょっと酸味が出てさっぱりしておいしいです! ブナピーはカレーの色が暗くならないので夏のカレーにはピッタリだと思ってます。ぷるぷる食感がおいしい♪ しかも具材は蒸し焼きにして油なし!野菜きのこたっぷり、ビタミンたっぷりでヘルシー!
材料4人分
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ブナピー
1と1/2パック
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トマト
大2個
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じゃがいも
2個
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豚こま肉
200g
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カレールウ
4人分
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水
箱に書いてある分量より少なめに用意(トマトの水分があるので)
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卵
2個
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ごはん
適量
つくり方
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ブナピーは石づきをとって分ける。トマトはざく切りにする。じゃがいもと豚こま肉は食べやすい大きさにする。卵は半熟ゆで卵にする。
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フライパンにじゃがいも、トマト、ブナピーを入れて、その上に豚肉を置いてフタをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
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火が通ってきたら、水を入れて10分ほど煮込む。カレールウを入れて5分ほど煮込む。
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とろみがついたら完成!ごはん、カレーを盛ってゆで卵をトッピングして完成!
投稿日:2013年07月09日