ログイン

きのこレシピ

もんち!さんのレシピ

舞茸とピーマンの炒め物

ピーマンが苦手な私でも、生姜ときのこの力で平気でピーマンを食べられる一品です。

舞茸とピーマンの炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

舞茸とピーマンの炒め物

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • ピーマン

    4個

  • 生姜

    お好みの量

  • 鰹節

    お好みの量

  • だしの素

    少々

  • ごま油

    大1

  • 料理酒

    大1

  • 醤油

    大1

つくり方

  1. ピーマンを細切りする。 舞茸は食べやすく割く。

  2. フライパンにごま油を熱し ピーマンと舞茸、生姜、だしの素を入れて炒める。

  3. 料理酒と醤油を入れて味付け。

  4. 最後に鰹節をかけて、出来上がり!

投稿日:2013年07月06日