ログイン

きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

マイタケの醤油麹炒め

醤油麹で味付けしました。まいたけの旨味と合います。

マイタケの醤油麹炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

マイタケの醤油麹炒め

材料2人分

  • マイタケ

    1株

  • ごま油

    適量

  • 2個

  • 醤油麹

    小さじ2

  • 輪切り唐辛子

    少々

つくり方

  1. マイタケは固いところは取り除き、ほぐしておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を入れ炒め、取り出す。

  3. 2のフライパンにマイタケ、輪切り唐辛子を加え炒める。火が通ったら卵を戻し入れ、醤油麹を加え混ぜ出来上がり。

投稿日:2013年07月05日