ログイン

きのこレシピ

もっちさんのレシピ

きのことかぼちゃのさっぱりハニーマスタードサラダ

ブナピーのヨーグルトサラダがおいしすぎてアレンジ★ 大好きなかぼちゃを入れて少し甘めのサラダにしてみました♪ オレンジ、キウイ等フルーツでも合いそうです♪ おいしいのに低カロ~なサラダを教えてくれたきのこらぼに感謝^^!!

きのことかぼちゃのさっぱりハニーマスタードサラダ

このレシピを保存

☆2013/07/17 ちなみセレクション受賞レシピ☆ まるでデパ地下のサラダ感覚ですね~いいですね~! 軽くて、さっぱりしていてそうで、、、でも粉チーズが入り コクもしっかりとフォローされていて、バランスばっちり。 もっちさんはお料理好きの感じがします。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

きのことかぼちゃのさっぱりハニーマスタードサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • かぼちゃ

    200g

  • ヨーグルト

    120g

  • 小さじ1/4

  • はちみつ

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ4

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。エリンギは長さを半分にして6割りにする。 かぼちゃは皮をそいで1cmの角切りにする。

  2. フライパンにかぼちゃ、きのこと水(大さじ3)を入れて、フタをして中火にかけ、 かぼちゃに火が通るまで4,5分分蒸し焼きにし、バットにとって、冷ましておく。

  3. 水切りをしたヨーグルトと、調味料を混ぜてソースを作り、(2)と和える。

投稿日:2013年07月03日