きのこだけの贅沢ソテー★
ちょっと体重が気になってきたので・・・食事を食べない分けにはいかないので、きのこだけをたっぷり使ったソテーを作りました!他の食材を入れるよりも贅沢かも♪
材料2人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
黒コショウ
適量
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを取ったら、小房に分ける。マイタケも小房にする。エリンギは長さ半分に切り、縦4~6等分に切る。
-
フライパンにマヨネーズ大さじ1ときのこを入れてから火にかけ、強火でさっと炒める。
-
きのこが少ししっとりしてきたら、残りのマヨネーズ大さじ1を加えて、黒コショウをかけて出来上がり!
投稿日:2013年07月03日