ログイン

きのこレシピ

よっしんさんのレシピ

エリンギのバルサミコソテー

エリンギを縦にさいて、オリーブオイルでソテー。しっかりソテーして旨みを引き出します。味の決め手はバルサミコ酢!さっぱりとなるので、これから暑くなる時期にオススメのレシピです。

エリンギのバルサミコソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギのバルサミコソテー

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1/2片

  • パセリのみじん切り

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • バルサミコ酢

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは縦に手でさきます。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて火にかけます。

  3. にんにくの香りが出れば1のエリンギを加え炒めます。

  4. エリンギに塩 こしょうし、バルサミコ酢を加え混ぜます。

  5. 仕上げにパセリのみじん切りを入れて火を止めます。

投稿日:2013年07月03日