エリンギのバルサミコソテー
エリンギを縦にさいて、オリーブオイルでソテー。しっかりソテーして旨みを引き出します。味の決め手はバルサミコ酢!さっぱりとなるので、これから暑くなる時期にオススメのレシピです。
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
オリーブオイル
適量
-
にんにく
1/2片
-
パセリのみじん切り
大さじ1
-
塩、こしょう
適量
-
バルサミコ酢
小さじ1
つくり方
-
エリンギは縦に手でさきます。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて火にかけます。
-
にんにくの香りが出れば1のエリンギを加え炒めます。
-
エリンギに塩 こしょうし、バルサミコ酢を加え混ぜます。
-
仕上げにパセリのみじん切りを入れて火を止めます。
投稿日:2013年07月03日