しめじとわかめの酢みそ和え
さっぱり食べられる小鉢です! きのこを酢みそで合わせたのは初めてでしたがおいしかったですよ。 きのこ×海藻×きゅうりでヘルシーにバランスよく食べられます♪
材料4人分
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ブナシメジ
1パック
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乾燥わかめ
2つまみ分
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きゅうり
1/2本
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☆白みそ
大さじ4
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☆酢
大さじ2・1/2
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☆砂糖
大さじ1
つくり方
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シメジは石づきをとって小房にわけて茹でる。 乾燥わかめは水で戻しておく。 きゅうりは斜め薄切りにする。 ☆を合わせておく。
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ボウルにしめじ、水気を切ったわかめ、きゅうりを入れて☆とあわせる。
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少しなじんだら完成!
投稿日:2013年07月03日