ログイン

きのこレシピ

ほのっこさんのレシピ

エリンギとアスパラのソテー

旬のアスパラを・・・ と思って作りました。 ササッと簡単にできるので、忙しい朝にも平気です(*^^)v 彩りもキレイなんですよ♪ 今回は、バターしょう油の味付けにしましたが、塩コショウでも、おいしそうです(#^.^#)

エリンギとアスパラのソテー

このレシピを保存

☆2013/07/10 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 簡単に、しかもおかず感覚で食べられるメニューですね。 魚肉ソーセージが入り、彩りもとてもよくて手早くできていて いい料理に仕上がっています。 これならみなさんに振舞う大皿料理にもむくと思いますね。 きのこやアスパラたっぷりで健康的なところが気にいりました♪
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10

エリンギとアスパラのソテー

材料4人分

  • アスパラ

    1束

  • エリンギ

    100g

  • 魚肉ソーセージ

    2本

  • バター

    適量

  • しょう油

    適量

つくり方

  1. 材料を切ります。  ●アスパラは斜めに切ります。  ●エリンギは縦に2等分し、横にスライスします。  ●魚肉ソーセージもスライスします。

  2. フライパンにバターを熱し、 材料を炒めます。

  3. お皿に移し、しょう油をかけて完成♪

投稿日:2013年06月29日