エリンギとアスパラのソテー
旬のアスパラを・・・ と思って作りました。 ササッと簡単にできるので、忙しい朝にも平気です(*^^)v 彩りもキレイなんですよ♪ 今回は、バターしょう油の味付けにしましたが、塩コショウでも、おいしそうです(#^.^#)
☆2013/07/10 ちなみセレクション受賞レシピ☆
簡単に、しかもおかず感覚で食べられるメニューですね。
魚肉ソーセージが入り、彩りもとてもよくて手早くできていて
いい料理に仕上がっています。
これならみなさんに振舞う大皿料理にもむくと思いますね。
きのこやアスパラたっぷりで健康的なところが気にいりました♪
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
アスパラ
1束
-
エリンギ
100g
-
魚肉ソーセージ
2本
-
バター
適量
-
しょう油
適量
つくり方
-
材料を切ります。 ●アスパラは斜めに切ります。 ●エリンギは縦に2等分し、横にスライスします。 ●魚肉ソーセージもスライスします。
-
フライパンにバターを熱し、 材料を炒めます。
-
お皿に移し、しょう油をかけて完成♪
投稿日:2013年06月29日