きのこたっぷり七夕そうめん
たっぷりのきのこをのせて豪華&栄養アップ! おくらやコーンで、たなばたにもぴったりの☆キラキラメニューにしてみました♪
材料4人分
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エリンギ
1/2パック
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マイタケ
1/2パック
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ブナシメジ
1/2パック
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ブナピー
1/2パック
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そうめん
4人分
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オクラ
6本
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ミニトマト
8個
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スライスチーズ
60g
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ハム
4枚
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コーン(缶)
60g
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麺つゆ
400ml
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マヨネーズ
大さじ2
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきをきって、マイタケはそのまま手でこふさに分けます。 エリンギは長さを3等分にして、うす切りにします。
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オクラは小口切りにし、ミニトマトは4つ切りにします。ハム、チーズは型でぬきます。
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きのこをフライパンに入れて、水大さじ1をふりかけ、フタをして、4分蒸し焼きに、バットにとって冷まします。
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鍋にたっぷりのお湯をわかし、そうめんをゆでます。いっしょに、がくをとったオクラも入れてゆで、めんがゆであがったら、水にとってめんをよく洗います。
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皿に水を切ったそうめんを盛り、その上に、きのこ、野菜、ハム、チーズをきれいに盛り付け、麺つゆをかけます。 最後にマヨネーズでデコレーションして完成!
投稿日:2013年06月24日