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きのこレシピ

もっちさんのレシピ

きのこたっぷり七夕そうめん

たっぷりのきのこをのせて豪華&栄養アップ! おくらやコーンで、たなばたにもぴったりの☆キラキラメニューにしてみました♪

きのこたっぷり七夕そうめん

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使用きのこ

調理時間15分

きのこたっぷり七夕そうめん

材料4人分

  • エリンギ

    1/2パック

  • マイタケ

    1/2パック

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • ブナピー

    1/2パック

  • そうめん

    4人分

  • オクラ

    6本

  • ミニトマト

    8個

  • スライスチーズ

    60g

  • ハム

    4枚

  • コーン(缶)

    60g

  • 麺つゆ

    400ml

  • マヨネーズ

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきをきって、マイタケはそのまま手でこふさに分けます。 エリンギは長さを3等分にして、うす切りにします。

  2. オクラは小口切りにし、ミニトマトは4つ切りにします。ハム、チーズは型でぬきます。

  3. きのこをフライパンに入れて、水大さじ1をふりかけ、フタをして、4分蒸し焼きに、バットにとって冷まします。

  4. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、そうめんをゆでます。いっしょに、がくをとったオクラも入れてゆで、めんがゆであがったら、水にとってめんをよく洗います。

  5. 皿に水を切ったそうめんを盛り、その上に、きのこ、野菜、ハム、チーズをきれいに盛り付け、麺つゆをかけます。 最後にマヨネーズでデコレーションして完成!

投稿日:2013年06月24日