まいたけの炒り豆腐
かおりゆたかなまいたけいり!
☆2013/07/03 ちなみセレクション受賞レシピ☆
この時期に嬉しい栄養価の高いおかずですね。
しかもヘルシーでうまみと香りでうまく料理をカバーしてくれるマイタケを利用し、
食欲のなくなる時期でも体を元気にしてくれる1品になっていますね。
これは夜だけではもったいない!!朝にもぴったりの軽めのおかずでいいと思いますよ!
肉がなくても食べ応えのある料理ですね。味つけもとてもシンプルでいいと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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まいたけ
1
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にんじん
3分の1本
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豆腐
2分の1丁
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たまご
2つ
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しょうゆ
大さじ1~2
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砂糖
少々
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だし汁
100cc
つくり方
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にんじん、マイタケを一口大に切り、油で軽く炒める。
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水切りした豆腐をフライパンに加え、調味料をすべて入れて似る。
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水気が飛んだら、卵を入れ全体を混ぜて出来上がり。
投稿日:2013年06月18日