ログイン

きのこレシピ

がりがりさんのレシピ

きのこのソテー♪サラダのせ

きのこをバターソテーして、生野菜のサラダに乗せてどっさり食べました! 私流の食べ方ですが、 最初はドレッシングなどをかけずに食べて、きのこソテーが少なくなってきたらドレッシングをかけて食べます♪ きのこが食べ応えありますし、繊維たっぷりでお通じにいいですよ!

きのこのソテー♪サラダのせ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこのソテー♪サラダのせ

材料4人分

  • シメジ

    1パック

  • しいたけ

    6個

  • キャベツ

    1/4玉

  • トマト

    2個

  • わかめ

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 醤油

    少々

つくり方

  1. シメジは石づきをとってほぐす。 しいたけは軸をとって半分に切る。キャベツは千切りにする。トマトは大きめにきる。ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにバターを入れ、きのこをソテーする。塩こしょうで味をつけ、醤油を回しかける。

  3. お皿にキャベツ、トマト、わかめを盛り付け、その上にきのこソテーを乗せる。 お好みでドレッシングをどうぞ。

投稿日:2013年06月06日