きのこのソテー♪サラダのせ
きのこをバターソテーして、生野菜のサラダに乗せてどっさり食べました! 私流の食べ方ですが、 最初はドレッシングなどをかけずに食べて、きのこソテーが少なくなってきたらドレッシングをかけて食べます♪ きのこが食べ応えありますし、繊維たっぷりでお通じにいいですよ!
材料4人分
-
シメジ
1パック
-
しいたけ
6個
-
キャベツ
1/4玉
-
トマト
2個
-
わかめ
適量
-
バター
大さじ1
-
塩・こしょう
適量
-
醤油
少々
つくり方
-
シメジは石づきをとってほぐす。 しいたけは軸をとって半分に切る。キャベツは千切りにする。トマトは大きめにきる。ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにバターを入れ、きのこをソテーする。塩こしょうで味をつけ、醤油を回しかける。
-
お皿にキャベツ、トマト、わかめを盛り付け、その上にきのこソテーを乗せる。 お好みでドレッシングをどうぞ。
投稿日:2013年06月06日