ログイン

きのこレシピ

ほのっこさんのレシピ

鱈ときのこのホイル焼き

我が家の人気メニューです。 「ホイル焼き」って、手の込んだ感がありませんか??? でも、この「ホイル焼き」はちょ~簡単(*^^)v ささっと材料を準備したら、オーブントースターで焼く時間の方が長いので、その間にお味噌汁や他のものを作る時間たっぷり♪ そんなに簡単な割においしいので、 子供が大好きなメニューで~す(^o^)/~~

鱈ときのこのホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

鱈ときのこのホイル焼き

材料5人分

  • 5切れ

  • たまねぎ

    大1個

  • ぶなしめじ

    1袋

  • とろけるチーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. アルミホイルを適当な大きさにして、5枚用意します。 たまねぎは薄くスライスし、 ぶなしめじはばらしておきます。

  2. アルミホイルに、スライスしたたまねぎを1/5敷き、 その上にぶなしめじを1/5のせます。 上から、塩・こしょうを振ります。 残り4人分も同時に進めます。

  3. 鱈は、塩味が付いていない場合、塩・こしょうを振ります。 2の上に、鱈をのせます。 その上に、とろけるチーズをかけます。

  4. 最後にアルミホイルで包みます。 オーブントスターで10分~15分焼きます。

投稿日:2013年06月02日