ログイン

きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

きのこと手羽元の醤油麹煮

醤油麹ときのこの旨味たっぷりの煮物です。

きのこと手羽元の醤油麹煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこと手羽元の醤油麹煮

材料2人分

  • 鶏手羽元

    6本

  • エリンギ

    2本

  • ブナピー

    1株

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 醤油麹

    大さじ2

  • 料理酒

    50CC

  • 300CC

  • みりん

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは拍子切りに、ブナピーは石づきを取りばらしておく。

  2. 鍋に水、料理酒、手羽元、玉ねぎ、醤油麹、みりんを入れ手羽元に火が通るまで煮る。

  3. ブナピー、エリンギを加え全体に火が通ったら出来上がり。

投稿日:2013年05月25日