ログイン

きのこレシピ

IAママさんのレシピ

干しえのきとマイタケのワサビ和え

干しえのきとマイタケを油でさっと揚げて、ワサビと生姜を混ぜたものと混ぜました。 何だかはまる味。 ご飯に混ぜても美味しいし、ソーメンに乗っけても美味しいです!

干しえのきとマイタケのワサビ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

干しえのきとマイタケのワサビ和え

材料2人分

  • マイタケ

    一袋

  • 干しえのき

    二袋分

  • 生姜

    一かけ

  • ワサビ

    大さじ1

つくり方

  1. 干しえのきとマイタケを少量の油で揚げる。 きつね色になるのが目安

  2. 生姜一かけをみじん切りにし、ワサビ大さじ1を混ぜ、1のキノコを和える。塩で味を調整し完成!

投稿日:2013年05月22日