ヘルシー!えのき入り餃子
いつもの餃子をもっとヘルシーに!
- 使用きのこ
調理時間20
材料4人分
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餃子の皮
1
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豚ひき肉
150
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えのき
2分の1袋
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きゃべつ
2,3枚
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にら
お好みで
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ごま油
大さじ1
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にんにく
1かけ
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しお
少々
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しょうが
少々
つくり方
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材料をみじん切りにして、肉を加え軽く混ぜ、調味料を加え更によく混ぜる。
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皮に包む。
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フライパンに油を大さじ1加え、よく温める。温まったら餃子を並べ、お湯をまわりからまわしかける。
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音が変わるまで7,8分待ち、裏返して焦げ目がついたら出来上がり。
投稿日:2013年05月22日