カレイのムニエル♪きのこソース
カレイのムニエルに、ちょっと和風に味付けたブナシメジを乗せました♪ジューシーなカレイにさっぱりしめじが合う♪♪ ご飯がモリモリ食べられます!
材料3人分
-
カレイ
切り身3切れ
-
ブナシメジ
1株
-
バター
大さじ2
-
塩・こしょう
適量
-
小麦粉
適量
-
醤油
少々
つくり方
-
カレイの両面に塩・こしょうをふり、5分ほど置く。 ブナシメジは石づきをとり、小房に分けておく。
-
カレイをキッチンペーパーで挟み水気をとったら、小麦粉を薄くまぶす。弱火のフライパンにバターをいれ、カレイを焼く。 焼き目がついたらひっくり返してフタをして中まで火を通す。
-
カレイを取り出したら、ブナシメジを入れる。フライパンに残ったバターでブナシメジを炒め、塩・こしょうをし、醤油を回し入れて味をつける。
-
カレイにブナシメジをかけて完成!
投稿日:2013年05月21日