ログイン

きのこレシピ

humikoさんのレシピ

カレイのムニエル♪きのこソース

カレイのムニエルに、ちょっと和風に味付けたブナシメジを乗せました♪ジューシーなカレイにさっぱりしめじが合う♪♪ ご飯がモリモリ食べられます!

カレイのムニエル♪きのこソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

カレイのムニエル♪きのこソース

材料3人分

  • カレイ

    切り身3切れ

  • ブナシメジ

    1株

  • バター

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 醤油

    少々

つくり方

  1. カレイの両面に塩・こしょうをふり、5分ほど置く。 ブナシメジは石づきをとり、小房に分けておく。

  2. カレイをキッチンペーパーで挟み水気をとったら、小麦粉を薄くまぶす。弱火のフライパンにバターをいれ、カレイを焼く。 焼き目がついたらひっくり返してフタをして中まで火を通す。

  3. カレイを取り出したら、ブナシメジを入れる。フライパンに残ったバターでブナシメジを炒め、塩・こしょうをし、醤油を回し入れて味をつける。

  4. カレイにブナシメジをかけて完成!

投稿日:2013年05月21日