マイタケと小松菜のおろしポン酢
簡単ですが、マイタケの香ばしさと、小松菜の 食感と大根おろしのさっぱりさが良く合います。 お肉料理のお共に、サッパリとしたものをと 思い作りました。
材料2人分
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マイタケ
1パック
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小松菜
1束
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大根
200g
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塩
1つまみ
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ポン酢
適量
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水
50cc
つくり方
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フライパンに水50ccと塩を加え、沸いてきたら根を落とした小松菜を入れて蓋をします。 途中一度裏返し、全体がしんなりとしたら冷水に取っ手水気を絞ります。
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フライパンをさっと洗い、水気を拭きます。 適当な大きさに裂いた舞茸を、こげめがつくまで焼きます。
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食べやすい大きさに切った小松菜をお皿に盛り、その上に舞茸を乗せます。
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大根をおろしを水気を切ってから上に乗せ、 ポン酢をかけて出来あがりです。
投稿日:2013年05月18日