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きのこレシピ

ミホティさんのレシピ

マイタケと小松菜のおろしポン酢

簡単ですが、マイタケの香ばしさと、小松菜の 食感と大根おろしのさっぱりさが良く合います。 お肉料理のお共に、サッパリとしたものをと 思い作りました。

マイタケと小松菜のおろしポン酢

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使用きのこ

調理時間10分

マイタケと小松菜のおろしポン酢

材料2人分

  • マイタケ

    1パック

  • 小松菜

    1束

  • 大根

    200g

  • 1つまみ

  • ポン酢

    適量

  • 50cc

つくり方

  1. フライパンに水50ccと塩を加え、沸いてきたら根を落とした小松菜を入れて蓋をします。 途中一度裏返し、全体がしんなりとしたら冷水に取っ手水気を絞ります。

  2. フライパンをさっと洗い、水気を拭きます。 適当な大きさに裂いた舞茸を、こげめがつくまで焼きます。

  3. 食べやすい大きさに切った小松菜をお皿に盛り、その上に舞茸を乗せます。

  4. 大根をおろしを水気を切ってから上に乗せ、 ポン酢をかけて出来あがりです。

投稿日:2013年05月18日