ログイン

きのこレシピ

まめきのこさんのレシピ

ブナシメジと切り干し大根のがんも風

残り物の切り干し大根の煮物を使って作りました。 とってもヘルシーだし、とってもおいしいです♪ ブナシメジの食感がアクセントになっています。

ブナシメジと切り干し大根のがんも風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15〜20分

ブナシメジと切り干し大根のがんも風

材料2人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • 切り干し大根の煮物

    お好みで

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 小麦粉

    大5~6

  • 1個

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 材料をすべてボールに入れ、よく混ぜます。(切り干し大根の煮物は、作っても市販のものでもOKです。たくさん入れると甘めになります。)

  2. がんものような形を作り、油で揚げます。 お好みで、ぽん酢、塩、レモンなどをかけていただきます。

投稿日:2013年05月15日