簡単!まいたけ炊き込みご飯
もち米を入れて、もっちもちの香り良いまいたけ御飯です。 ひじき入りで、食物繊維もたっぷり!
材料4人分
-
まいたけ
1袋
-
にんじん
2分の1本
-
ひじき
10g
-
米
1合
-
もち米
1合
-
薄口しょうゆ
大さじ
-
しお
少々
-
ほんだし
大さじ1
-
あぶらあげ
1枚
つくり方
-
米ともち米を合わせ調味料を加えてから、表示どうりに水を加える。 ひじきは水でもどして、水けをきる。 にんじん、マイタケ、あぶらあげは食べやすい大きさに切っておく。
-
炊く直前に、にんじん、ヒジキ、マイタケを加え炊けたら出来上がり。
投稿日:2013年05月14日