きのことゆき菜のマヨゴマ和え♪
具材はさっぱりですが、マヨネーズ+練りゴマでコクUP↑↑ 食物繊維たっぷりでメタボ対策の小鉢です☆ ゆき菜は水菜や他の青菜ならなんでもOK!
材料3人分
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ブナシメジ
1パック
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ブナピー
1/2パック
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ゆき菜
1束
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ニンジン
5cm
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☆マヨネーズ
大さじ2
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☆めんつゆ
大さじ1
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☆白練りごま
大さじ2
つくり方
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きのこは石づきを切って小房に分ける。ゆき菜は5cm幅に、ニンジンは千切りにする。 ☆を混ぜてドレッシングを作っておく。
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フライパンにきのこ、ゆき菜、ニンジンを入れて水大さじ1を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
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全体に火が通ったらボウルにうつし、☆のドレッシングを合わせて完成
投稿日:2013年05月14日