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きのこレシピ

がりがりさんのレシピ

きのことゆき菜のマヨゴマ和え♪

具材はさっぱりですが、マヨネーズ+練りゴマでコクUP↑↑ 食物繊維たっぷりでメタボ対策の小鉢です☆ ゆき菜は水菜や他の青菜ならなんでもOK!

きのことゆき菜のマヨゴマ和え♪

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使用きのこ

調理時間15分

きのことゆき菜のマヨゴマ和え♪

材料3人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • ブナピー

    1/2パック

  • ゆき菜

    1束

  • ニンジン

    5cm

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆めんつゆ

    大さじ1

  • ☆白練りごま

    大さじ2

つくり方

  1. きのこは石づきを切って小房に分ける。ゆき菜は5cm幅に、ニンジンは千切りにする。 ☆を混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. フライパンにきのこ、ゆき菜、ニンジンを入れて水大さじ1を入れてフタをし、蒸し焼きにする。

  3. 全体に火が通ったらボウルにうつし、☆のドレッシングを合わせて完成

投稿日:2013年05月14日