きのこたっぷり♪つけうどん
具だくさんのつけ汁にうどんをつけて食べます! スープにきのこの旨みが染みておいしです♪ 卵は半熟にするつもりが・・・火が通りすぎてしまい、しっかりゆで卵になってしまいました・・・Σ( ̄Д ̄;)
材料4人分
-
うどん
4玉
-
しめじ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
ねぎ
15cm程度
-
卵
4個
-
水
600ml
-
めんつゆ
希釈する量
つくり方
-
きのこは石づきをとって小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。卵は茹でて半熟卵にしておく。 うどんは茹でて冷やしておく。
-
鍋に水を入れて加熱し、きのこ、ねぎを入れて火が通るまで煮る。
-
めんつゆを入れて少し煮る。
-
つけ汁を器にもり、最後に半熟卵を乗せて完成
投稿日:2013年05月13日