ログイン

きのこレシピ

ぶなぴーさんのレシピ

きのこたっぷり♪つけうどん

具だくさんのつけ汁にうどんをつけて食べます! スープにきのこの旨みが染みておいしです♪ 卵は半熟にするつもりが・・・火が通りすぎてしまい、しっかりゆで卵になってしまいました・・・Σ( ̄Д ̄;)

きのこたっぷり♪つけうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこたっぷり♪つけうどん

材料4人分

  • うどん

    4玉

  • しめじ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • ねぎ

    15cm程度

  • 4個

  • 600ml

  • めんつゆ

    希釈する量

つくり方

  1. きのこは石づきをとって小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。卵は茹でて半熟卵にしておく。 うどんは茹でて冷やしておく。

  2. 鍋に水を入れて加熱し、きのこ、ねぎを入れて火が通るまで煮る。

  3. めんつゆを入れて少し煮る。

  4. つけ汁を器にもり、最後に半熟卵を乗せて完成

投稿日:2013年05月13日