ログイン

きのこレシピ

じゅわっちさんのレシピ

きのことアスパラのからし醤油和え

さっぱり食べられる簡単おかず♪ きのこにからし醤油の味が染みこんでおいしいですよ!

きのことアスパラのからし醤油和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのことアスパラのからし醤油和え

材料3人分

  • ヒラタケ(※他のきのこでも◎!)

    1パック

  • アスパラ

    3本

  • 醤油

    大さじ2

  • からし

    小さじ1/3~お好みの量

  • だし汁

    小さじ1

つくり方

  1. きのことアスパラは食べやすい大きさに切る。 醤油、からし、だし汁を合わせておく。

  2. きのことアスパラを熱湯で茹で、火が通ったらザルにあげる。

  3. 全て混ぜ合わせたら完成!

投稿日:2013年05月10日