ログイン

きのこレシピ

栗きん豚さんのレシピ

もちもち厚揚げのきのこあんかけ

好きなきのこいろいろをテフロンのフライパンに入れ、お好みで筍や人参なども入れ、だし醤油+砂糖+酒+水で煮る。 火が通ったら、もちもち厚揚げを入れる。 厚揚げに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成。

もちもち厚揚げのきのこあんかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

もちもち厚揚げのきのこあんかけ

材料4人分

  • ブナピー

    1株

  • えのき

    100g

  • 人参

    50g

  • もちもち厚揚げ

    4枚

  • だし醤油

    50

  • 15

  • 砂糖

    10

  • 300

  • 片栗粉

    20

つくり方

  1. 好きなきのこ類(今回はブナピーとえのき)を石突をとり、ほぐす

  2. お好みで人参など冷蔵庫にある野菜を入れる

  3. 片栗粉、厚揚げ以外の材料をテフロンのフライパンに入れ、材料に火が通るまで煮る

  4. 厚揚げを入れ、温まるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちしてとろみがつくまで煮る

投稿日:2013年05月05日