珍しいきのこヤナギマツタケ味噌汁
とってもダシが出るキノコです。見かけたら試してみる価値ありますよ!
- 使用きのこ
調理時間10
材料4人分
-
ヤナギマツタケ
1パック
-
わかめ
適量
-
ねぎ
適量
-
みそ
適量
-
かつおだし(顆粒)か鰹節
少々
つくり方
-
傘のところがチョコトリュフみたいな色合いです。シメジを小房に分ける要領で小さくし、鍋に入れて水から煮ます。
-
沸騰したらかつおだし少々、わかめを入れ、みそを溶かします。お好みでねぎや春雨など入れても相性グー
-
きのこからこんなにうまみが出るの!とびっくりする味噌汁ができます。
投稿日:2013年05月03日