エリンギとツナ、にらのパスタ
歯ごたえが、たまりません。いつもとは違う和風パスタなら一押しです。にら入りで、元気モリモリです。
材料2人分
-
えりんぎ
1パック
-
ツナ
お好みで
-
たまねぎ
4分の1
-
にら
2分の1束
-
醤油
大さじ1
-
塩コショウ
適宜
-
にんにく
1かけ
-
オリーブオイル
大さじ1~2
つくり方
-
鍋に塩を入れ沸騰したら、パスタを茹でる。
-
材料を、切りフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をかける。
-
玉葱、エリンギ、にらの順で炒め、塩こしょうで下味をつける。
-
そこへパスタを入れお醤油とだしの素を入れ味を調えて出来上がり。
投稿日:2013年04月30日