なんちゃって松茸ご飯
贅沢な松茸ご飯も安価な材料で超簡単! 黙って出せば分かりません!(笑)
☆2013/5/15 ちなみセレクション受賞レシピ☆
今日は割りきっての“なんちゃって料理”もいいと思いますね!
食感や見た目にはわからず、松茸の代役としてバッチリの
役どころをエリンギがしていますね。
食べてまったけ、見てもまったけ!(笑)
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
松茸のお吸物
2袋
-
もち米とうるち米のmix
1,5合
-
三つ葉
少々
つくり方
-
もち米とうるち米を半々、1,5合を洗って規定量の水を入れて30分置きます。
-
そこに松茸のお吸物と薄くスライスしたエリンギ、お醤油を色付け程度入れて普通に炊きます。 ご飯をお茶碗によそったら彩りに三つ葉を添えて出来上がりです。
投稿日:2013年04月25日