なんちゃって松茸ご飯
贅沢な松茸ご飯も安価な材料で超簡単! 黙って出せば分かりません!(笑)
☆2013/5/15 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 
今日は割りきっての“なんちゃって料理”もいいと思いますね!
食感や見た目にはわからず、松茸の代役としてバッチリの
役どころをエリンギがしていますね。
食べてまったけ、見てもまったけ!(笑)
      ちなみセレクションとは
材料2人分
- 
                            エリンギ 1パック 
- 
                            松茸のお吸物 2袋 
- 
                            もち米とうるち米のmix 1,5合 
- 
                            三つ葉 少々 
つくり方
- 
                        もち米とうるち米を半々、1,5合を洗って規定量の水を入れて30分置きます。 
- 
                        そこに松茸のお吸物と薄くスライスしたエリンギ、お醤油を色付け程度入れて普通に炊きます。 ご飯をお茶碗によそったら彩りに三つ葉を添えて出来上がりです。 
           投稿日:2013年04月25日
        
