ブロッコリーのきのこ&サーディンがけ
オイルサーディンときのこのボリュームあるソースです。
材料4人分
-
オイルサーディン缶
1缶
-
マイタケ
1パック
-
一味唐辛子
少々
-
ブロッコリー
1株
-
プチトマト
4個
-
にんにく
1片
-
エリンギ
1パック
つくり方
-
エリンギは短冊切り、まいたけは手でほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
-
ブロッコリーは一口大に切りゆでて水気を切っておく。プチトマトは半分に切る。
-
フライパンににんにく、オイルサーディンのオイルを入れ加熱する。エリンギ、マイタケを入れ炒める。
-
器にブロッコリー、プチトマトを盛り、2をかけ、一味唐辛子をかけて出来上がり。
投稿日:2013年04月25日