ログイン

きのこレシピ

ちゅりんぷさんのレシピ

きのことツナの中華風和え

きのこの歯応えで食べ応えよし! しかも、ツナとかにかまという超お手頃食材を使えば家 計にも優しいです(笑) ツナやきのこに旨味があるので味付けもシンプルでオッケー!

きのことツナの中華風和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのことツナの中華風和え

材料4人分

  • ブナシメジ、ブナピー

    各1パック

  • かにかま

    2~3本

  • ツナ缶

    1缶

  • 小松菜

    少し

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    一回し

  • 少々

つくり方

  1. きのこは石突きを切り食べやすい大きさにほぐす。小松菜とかにかまも食べやすい長さにする。 ツナは軽く油を切る。

  2. フライパンにきのこ、小松菜を入れて蒸し焼きにする。

  3. ボウルに、きのこ、小松菜(出た水分ごと)、ツナ、かにかまをいれてたら、調味料を入れて和える。

投稿日:2013年04月23日