きのことツナの中華風和え
きのこの歯応えで食べ応えよし! しかも、ツナとかにかまという超お手頃食材を使えば家 計にも優しいです(笑) ツナやきのこに旨味があるので味付けもシンプルでオッケー!
材料4人分
-
ブナシメジ、ブナピー
各1パック
-
かにかま
2~3本
-
ツナ缶
1缶
-
小松菜
少し
-
醤油
大さじ2
-
ごま油
一回し
-
塩
少々
つくり方
-
きのこは石突きを切り食べやすい大きさにほぐす。小松菜とかにかまも食べやすい長さにする。 ツナは軽く油を切る。
-
フライパンにきのこ、小松菜を入れて蒸し焼きにする。
-
ボウルに、きのこ、小松菜(出た水分ごと)、ツナ、かにかまをいれてたら、調味料を入れて和える。
投稿日:2013年04月23日