ログイン

きのこレシピ

ハマフエフキさんのレシピ

キノコだねとひよこ豆のカレースパ

一人、二人のお昼ごはんにも手軽にどうぞ

キノコだねとひよこ豆のカレースパ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコだねとひよこ豆のカレースパ

材料1人分

  • スパゲティ

    食べたいだけ

  • ゆでるお湯用

  • きのこだね

    適量

  • ひよこ豆(水煮缶)

    食べたいだけ

  • おろしにんにく

    お好みで

  • カレー粉

    適量

  • 鶏がらスープの素

    少々

つくり方

  1. スパゲティを袋の指示に従ってゆでる。

  2. フライパンに、おろしにんにくを入れて火にかける。

  3. おろしにんにくに火が通った頃を見計らって、カレー粉(小さじ半分で1人前くらい)、(缶の水も一緒に)水煮のひよこ豆、キノコだねを入れる。

  4. カレーソースの味をみて、足りないようなら鶏がらスープの素を少々加え、ゆであがったスパゲティとあえて出来上がり

投稿日:2013年04月17日