キノコだねとひよこ豆のカレースパ
一人、二人のお昼ごはんにも手軽にどうぞ
材料1人分
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スパゲティ
食べたいだけ
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塩
ゆでるお湯用
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きのこだね
適量
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ひよこ豆(水煮缶)
食べたいだけ
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おろしにんにく
お好みで
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カレー粉
適量
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鶏がらスープの素
少々
つくり方
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スパゲティを袋の指示に従ってゆでる。
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フライパンに、おろしにんにくを入れて火にかける。
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おろしにんにくに火が通った頃を見計らって、カレー粉(小さじ半分で1人前くらい)、(缶の水も一緒に)水煮のひよこ豆、キノコだねを入れる。
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カレーソースの味をみて、足りないようなら鶏がらスープの素を少々加え、ゆであがったスパゲティとあえて出来上がり
投稿日:2013年04月17日