ログイン

きのこレシピ

まめきのこさんのレシピ

新玉ねぎとキノコのレンジ蒸し

新玉ねぎが、ビックリするほど甘くなります。 キノコも、冷凍したものを使うと少量でも風味が増して、おいしいです。 春にピッタリのレシピです♪

新玉ねぎとキノコのレンジ蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

新玉ねぎとキノコのレンジ蒸し

材料1人分

  • 新玉ねぎ

    1個

  • ブナシメジ、えのき

    少量

  • バター

    大1/2

  • 醤油

    お好みで

つくり方

  1. 新玉ねぎに、4等分の切り込みを入れ、器に入れる。

  2. その上に、しめじ、えのきを少量入れ、バターをのせて、電子レンジで5~6分で完成!! お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

投稿日:2013年04月16日